Ce qui est le plus important pour un chef, c’est de travailler avec des produits locaux de haute qualité. Pour cela, il faut se construire un réseau de fournisseurs hors pair. À partir de là, on peut faire de la bonne ...
Le premier défi dans mon travail, c’est la justesse du goût. Avec une cuisine de région et de saison, on peut proposer des produits d’une fraîcheur unique, surtout que je tiens beaucoup à travailler de manière ...
Je suis convaincu qu’en matière de gastronomie et de produits de qualité, le Québec n’a rien à envier au reste du monde et j’essaie de le prouver chaque jour dans mon restaurant Europea. C'est le pays où j'ai choisi de ...
Joan Alexandre est un véritable bourlingueur. Ancien cuisinier dans l’armée française, ce Breton d’origine a parcouru la planète. Après la Guyane et l’Afghanistan, il s’arrête en Martinique en 2006 pour ouvrir son ...
Je suis originaire de Nice et j’ai passé une partie de mon enfance à Montréal. C’est là que j’ai décidé de créer ma boutique-école, La Guilde Culinaire. J’y organise des ateliers autour des cuisines du monde entier, ...
Je suis un épicurien qui aime profiter des bonnes choses de la vie. Comme le foie gras par exemple, que je cuisine de toutes les façons possibles à mon restaurant Poivre Noir de Trois-Rivières. Je suis toujours à la recherche ...
J’ai appris mon métier au Japon et j’aime par-dessus tout préparer les poissons. Mais mon travail se caractérise par des influences provenant de la cuisine française, que j’apprécie pour son raffinement et ses saveurs.
C’est le plaisir qui guide son travail. Il veut que les gens qui visitent ses restaurants aient du plaisir, qu’ils se régalent et qu’ils s’amusent! Pour lui, un resto, ce n’est pas juste de la bouffe, c’est une ...
Je travaille en cuisine depuis l’âge de 12 ans. C’est une passion qui m’a menée à travailler avec certains des plus grands chefs du Québec et à voyager en France, en Espagne, au Portugal et en Italie. J’aime travailler ...
Je suis né à Montréal et j’ai grandi dans le quartier Ahuntsic. Après avoir travaillé sous les ordres de plusieurs chefs de grand talent en Colombie-Britannique, à Londres, à New York ou à Montréal, j’ai décidé ...