Je suis née à Izmir, en Turquie. J’ai appris à cuisiner avec ma mère et ma grand-mère… la bouffe, c’est une passion nationale en Turquie! Pourtant, jamais je n’aurais cru devenir chef à l’âge de 32 ans. J’ai ...
Peu importe où il travaille, François Blais garde toujours la même philosophie sur la cuisine: mettre l’accent sur les plats et les produits. D’ailleurs, la relation qu’il entretient avec les producteurs locaux est ...
Mes recettes sont basées sur une cuisine de type bourgeois. Une cuisine fermière, où les techniques de base françaises servent à mettre en valeur des produits de qualité sans trop de transformation. L’authenticité et la ...
Travailler dans une cuisine, cela me rend heureuse. Le fait de devenir chef de ma propre cuisine était par contre un défi plus inattendu! J’aime la cuisine simple, authentique, où les produits sont les véritables vedettes. Je ...
Son père aurait voulu le voir maçon, mais dès sa plus tendre enfance, Giovanni Apollo voulait déjà être un chef, comme son idole Paul Bocuse. Après avoir fait un stage auprès du maître et travaillé dans les plus ...
Je travaille beaucoup les poissons et les fruits de mer, comme dans la cuisine portugaise. Je fais une cuisine de tradition, mais j’innove à ma manière. Les saveurs et les ingrédients de mes recettes sont ceux du Portugal: le ...
Je suis un Madelinot pur sang! J'ai beaucoup de plaisir à cuisiner les produits de la mer. Évidemment, cela ne m'empêche pas de mettre en valeur les richesses gastronomiques du Bas-du-Fleuve où ma femme, Liette, et moi avons ...
Depuis que j’ai ouvert mon service de prêt-à-manger, je cuisine de plus en plus santé, de plus en plus bio. Et dans ma vie de tous les jours, je fais attention à ce que je mange et je suis devenu presque végétarien. Plus de ...
Si je porte une fleur de lys au col de mon uniforme de cuisinier, c’est pour affirmer ma fierté de cuisiner des produits québécois de qualité. J’aime quand un artisan vient frapper à la porte de ma cuisine pour me ...
Comme je suis né au Saguenay, un de mes premiers souvenirs gourmands est sans doute la tourtière de ma mère. Mais mon inspiration, je la puise dans les gastronomies du monde entier: la cuisine japonaise, française, italienne… ...