De ma ville natale d’Aix-en-Provence à mon arrivée à Sherbrooke en Estrie, il y a eu tout un cheminement. Après avoir travaillé longtemps dans les grandes chaînes hôtelières, j’ai eu envie de continuer à faire une ...
Au restaurant Soy, je cuisine des recettes chinoises simples et authentiques, avec de bons produits. Je confectionne moi-même mon bouillon de poulet et les garnitures pour mes dumplings et croyez-moi, cela fait toute la ...
Je suis originaire de la région de Tours en France, mais j’ai appris mon métier en voyageant et auprès de chefs de toutes les cultures : russe, japonaise, italienne, juive, espagnole... J’aime rendre hommage à ma manière ...
En cuisine, mes sources d’inspiration principales sont mes souvenirs de voyages, comme cette porte rapportée du Maroc qui a donné son nom à mon restaurant. J’aime particulièrement les produits de la mer, sans doute à cause ...
Ma cuisine s’inspire de la tradition japonaise, mais ce sont les produits du terroir québécois qui m’inspirent. Je suis né dans la ville de Québec et c’est là que j’ai ouvert mon restaurant Yuzu (d’après le nom ...