Je suis originaire du Saguenay et j’ai travaillé un temps dans le Sud de la France. J’aime réinterpréter les recettes classiques de l’Amérique du Nord ou de la Méditerranée en y ajoutant ma touche personnelle. Ce qui ...
Enfant, je n’aimais pas les sucreries. En tant que chef pâtissier, j’aime travailler les fruits, les saveurs sucrées-salées et les superpositions de textures. Mon petit pot de crème au chocolat, caramel et fleur de sel est ...
«Je trouve la culture culinaire québécoise généreuse. J’aime beaucoup les recettes de ma mère auxquelles j’ajoute ma touche personnelle. Rien ne vaut le goût des produits maison de qualité. Je ne me prends pas trop au ...
Avant d’ouvrir son propre restaurant, Renaud Poirier a roulé sa bosse. D’abord tout jeune comme pâtissier, un métier qu’il a rapidement trouvé trop rigide et monotone. Il va plutôt se diriger vers la cuisine qui lui ...
Après plus de 30 ans de métier derrière moi, quand je fais le bilan, je me suis parfois remis en question, mais j’ai été et je suis heureux dans ma vie de chef. Je m’occupe toujours de la création culinaire dans mon ...
J’ai toujours eu envie de faire des gâteaux! Provenant d’une famille italienne, j’ai l’habitude d’une cuisine en émoi, croulant sous la nourriture de ma mère et ma grand-mère. C’est pourquoi j’ai un attachement ...
Roland Ménard est un autodidacte passionné. Il cherche constamment à se dépasser et à trouver les plus belles combinaisons tout en gardant l’authenticité des aliments. Il aime travailler avec les artisans de sa régions et ...
Grâce à mon métier de chef, j’ai beaucoup voyagé en Europe, en Asie, dans l’Ouest canadien, en Australie ou aux États-Unis avant d’ouvrir mon restaurant Seb, l’artisan culinaire à Mont-Tremblant en décembre 2005. Ce ...
Je suis originaire de Chicoutimi. C’est la bouffe familiale qui m’a donné le goût de cuisiner. Ce qui est important dans le métier de chef, c’est d’aimer les gens, de les écouter et de les laisser t’inspirer. J’aime ...
Après avoir fait de la cuisine bistro, je suis revenu à du plus haut de gamme. Je propose une cuisine contemporaine et d’inspiration française. Chaque jour, j’essaie d’apprendre et de dépasser mes limites pour explorer ce ...