Sauce caramel salé

Sauce caramel salé

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«Cette sauce accompagne parfaitement mes beignets, mais on peut aussi la servir avec de la crème glacée ou un gâteau pour un effet des plus décadent!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : environ 3 minutes

Ingrédients :

500 ml de sucre
500 ml de crème 35 %
100 g de beurre
1 c. à café de fleur de sel
1 pincée de piment d’Espelette pour le service

01B_Ingredients_Sauce_Caramel.jpg

Préparation :

– Mettre la casserole sur le feu, attendre 1 minute pour bien la chauffer et y verser le sucre.

11_Mettre_le_sucre_dans_Casserole.jpg

– Caraméliser le sucre à feu vif pendant 1 minute et demie environ, ou jusqu’à ce qu’un caramel se forme.

12_Faire_Carameliser.jpg

– Incorporer la crème petit à petit tout en fouettant (attention de ne pas vous brûler).

13_Ajouter_la_creme.jpg

– Ajouter le beurre, bien mélanger.

14_Ajouter_le_Beurre.jpg

– Ajouter le sel.

15_Ajouter_le_sel.jpg

– Le caramel doit être servi tiède ou à la température de la pièce. On peut le faire à l’avance et le réfrigérer, mais il faut le sortir du frigo au moins 1 heure avant le service. Juste avant de servir, assaisonner de piment d’Espelette.

17_Ajouter_Piment_Despelette.jpg