Poitrine de volaille manchonnée, laque au miel et épices sur lit d’ananas

Poitrine de volaille manchonnée, laque au miel et épices sur lit d’ananas

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«Tout en simplicité, cette recette offre un beau contraste de couleurs et de textures. Le poulet à la fois juteux et croustillant se marie agréablement avec la douce acidité de l’ananas. Rehaussez le tout d’un peu de coriandre fraîche pour le plaisir des yeux et des papilles.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :

4 poitrines de volaille manchonnées avec peau
400 g de miel
2 litres de fond de volaille
50 g de mélange d’épices baharat (mélange d’épices maghrébin)
2 ananas coupés en cubes
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation :

– Chauffer le miel puis ajouter le fond de volaille. Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse.

– Assaisonner les poitrines de volaille de sel et d’épices baharat.

– Badigeonner la volaille avec la laque au miel.

– Chauffer un peu d’huile d’olive.

– Saisir les poitrines côté peau, les retourner dans la poêle et les enfourner à 160°C (310°F) pour environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien juteux.

– Chauffer le beurre et y faire revenir les cubes d’ananas sans coloration. Bien retourner dans le beurre.


Montage :

– Dans chaque assiette, disposer les morceaux d’ananas.

– Déposer une poitrine sur ceux-ci.

– Laquer de nouveau la volaille.

– Garnir de quelques feuilles de coriandre et servir avec une salade ou un féculent de votre choix.