Pâté chinois à la pintade

Pâté chinois à la pintade

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«Une variante de la fameuse recette de pâté chinois, cher aux Québécois! Avec du fromage Manchego et de la pintade marinée, ce Parmentier a un petit quelque chose de plus.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 1 heure + 45 minutes pour la marinade
Temps de cuisson: 1 h 30
Ingrédients :
3 cuisses de pintade
2 pommes de terre
2 tasses de crème
Sel et poivre
Fromage Manchego râpé
1 oignon
1 carotte
1 poireau
2 verres de vin rouge
Un peu de farine

Macération de la pintade :
– Couper les légumes grossièrement.

– Faire mariner dans un plat hermétique tous les légumes, la pintade, le vin rouge, le poivre et les feuilles de laurier. Réserver au frigo 45 minutes.
Cuisson de la pintade :
– Saler les deux côtés des cuisses de pintade.
– Enfariner les cuisses de pintade.
– Saisir les cuisses de pintade dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive.
– Mettre les légumes de la marinade dans une casserole et ajouter de l’eau. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter la pintade grillée. Cuire à feu vif pendant 45 minutes.
– Une fois que la pintade est bien cuite, la laisser refroidir puis l’effilocher avec les doigts.
Sauce :
– Réduire de moitié le bouillon de cuisson et les légumes.

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– Passer le tout au mélangeur.
– Filtrer la sauce au tamis.
Purée de pommes de terre :
– Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux pour qu’elles cuisent plus vite et les plonger dans l’eau bouillante. Faire cuire pendant 20 minutes.
– Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole au chaud pour les assécher un peu. – Incorporer la crème, saler, poivrer au goût et piler en purée.
– Faire réchauffer avant de servir.
Présentation :
– Dans un plat creux ou dans une assiette à l’aide d’un emporte-pièce, disposer les ingrédients en faisant alterner une couche de purée de pommes de terre et une couche de pintade effilée.
– Verser le fromage râpé sur le dernier étage de pommes de terre.
– Arroser le contour de l’assiette de la sauce.