Poitrine de volaille manchonnée, laque au miel et épices sur lit d’ananas
par Deff Haupt
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Ingrédients :
4 poitrines de volaille manchonnées avec peau
400 g de miel
2 litres de fond de volaille
50 g de mélange d’épices baharat (mélange d’épices maghrébin)
2 ananas coupés en cubes
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
– Chauffer le miel puis ajouter le fond de volaille. Laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse.
– Assaisonner les poitrines de volaille de sel et d’épices baharat.
– Badigeonner la volaille avec la laque au miel.
– Chauffer un peu d’huile d’olive.
– Saisir les poitrines côté peau, les retourner dans la poêle et les enfourner à 160°C (310°F) pour environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et bien juteux.
– Chauffer le beurre et y faire revenir les cubes d’ananas sans coloration. Bien retourner dans le beurre.
– Dans chaque assiette, disposer les morceaux d’ananas.
– Déposer une poitrine sur ceux-ci.
– Laquer de nouveau la volaille.
– Garnir de quelques feuilles de coriandre et servir avec une salade ou un féculent de votre choix.