Riz frit au gingembre ou riz de la femme enceinte

Riz frit au gingembre ou riz de la femme enceinte

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«En Chine, on recommande aux femmes de consommer du riz au gingembre régulièrement lorsqu’elles sont enceintes. C’est un plat qu’on sert traditionnellement aux futures mamans. On peut y ajouter des morceaux de poulet déjà cuits, des crevettes ou encore des légumes cuits et émincés, pour transformer ce plat d’accompagnement en un plat consistant et vite fait. On procède à l’addition de viande ou de légumes à l’étape 3, après l’ajout du gingembre. Point important à noter, il est beaucoup plus facile de frire un riz cuit la veille, car le riz tout juste cuit risque d’être trop collant pour bien réussir la recette.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes, cuire le riz la veille
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

2 œufs, battus en omelette
6 c. à table de gingembre frais, finement émincé
½ tasse d’oignons verts, émincés
4 tasses de riz cuit (idéalement cuit la veille)
3 c. à table d’huile
Sel et poivre pour l’assaisonnement

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Préparation :

– Faire chauffer un wok ou une poêle assez profonde, y verser 1 cuillerée à table d’huile et bien en couvrir le fond.

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– Verser l’œuf battu dans l’huile chaude et cuire environ 30 secondes en remuant doucement le mélange qui doit être tout juste pris. Déposer l’omelette ainsi obtenue dans une assiette et réserver.

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– Dans un wok ou une poêle bien chaude, verser deux cuillerées à table d’huile dans laquelle on mettra à dorer seulement 2 des 6 cuillerées à table de gingembre.

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– À cette étape, vous pouvez ajouter des crevettes, du poulet précuit ou des légumes blanchis de votre choix pour faire de ce plat d’accompagnement un plat de résistance complet.

– Lorsque le gingembre dégage son parfum, ajouter le riz (cuit la veille) que l’on fera sauter en le retournant sans arrêt avec une spatule.

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– Ajouter le reste du gingembre et l’oignon vert ciselé. Assaisonner de sel et de poivre.

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– Ajouter l’omelette découpée en lanières que l’on mélangera délicatement avec le riz. Servir immédiatement comme plat d’accompagnement.