Tomates et mozzarella
par Oliver de Volpi
«Choisissez des tomates de couleurs et de formes différentes pour bonifier cette recette classique, si simple et si délicieuse.»
Degré de difficulté: Facile
Nombre de convives: 2
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: pas de cuisson
Ingrédients:
– 4 tomates italiennes
– 1 cassot de tomates cerises de la couleur de votre choix
– 3 feuilles de basilic frais
– 3 cuillères à soupe d’huile de basilic ou d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 15 ans d’âge
– Sel et poivre au goût
– 2 boules de mozzarella di Buffala (mozzarella de bufflonne italienne)
Préparation :
– Découper la mozzarella et les tomates en tranches.
– Les disposer dans une assiette avec les feuilles de basilic.
– Assaisonner avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
– Servir avec un généreux morceau de focaccia.