![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/main/00_shashimi-large.jpg)
![Sashimi de bacon](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/main/00_shashimi-large.jpg)
Sashimi de bacon
par Normand Laprise
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2-4
Temps de préparation : 15 minutes (faire la glace de légumes et l’huile d’oignons verts à l’avance)
Temps de cuisson : 15-30 secondes
Ingrédients :
8 tranches de bacon (tranchées finement)
30 ml de glace de légumes
15 g de sucre
15 ml d’huile d’oignons verts
Qté maïs soufflé
1 branche d’oignon vert ciselée
1 robot culinaire
1 mini-chalumeau de cuisine
![01_ing_shashimi.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/01_ing_shashimi.jpg)
Préparation :
2 jours à l’avance :
– Confectionner la glace de légumes et l’huile d’oignons verts.
![12_resultat_reduction1.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/12_resultat_reduction1.jpg)
![21_resultat2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/21_resultat2.jpg)
La journée même :
– Réduire en poudre le maïs soufflé à l’aide du robot culinaire.
![03_resultat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/03_resultat.jpg)
– Mélanger la glace de légumes et l’huile d’oignons verts.
![24_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/24_melanger.jpg)
– Disposer les tranches de bacon cru de façon superposée dans l’assiette.
![27_saupoudrer_de_sucre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/27_saupoudrer_de_sucre.jpg)
– Saupoudrer de sucre et brûler à l’aide du chalumeau.
![28_bruler+bacon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/28_bruler_bacon.jpg)
– Verser la sauce en filet sur le bacon.
![29_ajouter_sauce.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/29_ajouter_sauce.jpg)
– Parsemer d’oignon vert ciselé ainsi que de poudre de maïs soufflé et servir.
![00_shashimi.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_normand_laprise/00_shashimi.jpg)