Sashimi de bacon

Sashimi de bacon

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Comme l’ingrédient-clé dans cette recette est le bacon, assurez-vous de vous en procurer un délicieux! Pour le reste, il s’agit d’assemblage, allez-y à votre goût, selon votre créativité.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2-4
Temps de préparation : 15 minutes (faire la glace de légumes et l’huile d’oignons verts à l’avance)
Temps de cuisson : 15-30 secondes

Ingrédients :

8 tranches de bacon (tranchées finement)
30 ml de glace de légumes
15 g de sucre
15 ml d’huile d’oignons verts
Qté maïs soufflé
1 branche d’oignon vert ciselée
1 robot culinaire
1 mini-chalumeau de cuisine

01_ing_shashimi.jpg

Préparation :

2 jours à l’avance :

– Confectionner la glace de légumes et l’huile d’oignons verts.

12_resultat_reduction1.jpg
21_resultat2.jpg

La journée même :

– Réduire en poudre le maïs soufflé à l’aide du robot culinaire.

03_resultat.jpg

– Mélanger la glace de légumes et l’huile d’oignons verts.

24_melanger.jpg

– Disposer les tranches de bacon cru de façon superposée dans l’assiette.

27_saupoudrer_de_sucre.jpg

– Saupoudrer de sucre et brûler à l’aide du chalumeau.

28_bruler+bacon.jpg

– Verser la sauce en filet sur le bacon.

29_ajouter_sauce.jpg

– Parsemer d’oignon vert ciselé ainsi que de poudre de maïs soufflé et servir.

00_shashimi.jpg