Glace de légumes
par Normand Laprise
«Le secret d’une glace de légumes savoureuse est dans la réduction. Patience et présence constante, surtout en fin de cuisson!»
Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 heures
Ingrédients :
5 litres d’eau
1 poivron rouge
1 oignon
1 carotte
1 tête d’ail
100 ml de miel
Préparation :
– Couper les légumes grossièrement.
– Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition. Réduire de moitié (environ 2 heures).
– Filtrer pour ne conserver que le bouillon.
– Remettre dans la casserole et réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance de mélasse (environ 4 heures). Une trop grande réduction donnera un goût de brûlé à votre glace; cependant, si celle-ci n’est pas réduite suffisamment, la consistance ne sera pas la bonne (voir la vidéo).
– Servir avec les viandes de votre choix.