Potage minute à la citrouille

Potage minute à la citrouille

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«Le secret de cette recette réside dans le lait concentré sucré, produit qu’utilisait ma grand-mère pour contrebalancer l’acidité des citrouilles. Aussi, je vous encourage à varier la quantité de cet ingrédient au goût assez prononcé selon la variété de citrouille utilisée.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes pour le potage, 10 minutes pour les purées de pomme de terre et citrouille
Temps de cuisson : 20 minutes (20 minutes de cuisson pour les purées de pomme de terre et citrouille)

Ingrédients :

3 tasses de bouillon de poulet
1 petite citrouille (de la grosseur d’un cantaloup)
1 grosse pomme de terre
1 c. à soupe de crème
1 c. à thé de beurre
1 oignon moyen émincé
2/3 tasse de lait concentré sucré
Sel d’agrumes (ou sel et zeste d’agrumes)
Sel, poivre

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Préparation :

– Faire cuire la pomme de terre, la réduire en purée et mélanger avec le beurre et la crème. Saler, poivrer et réserver.

– Éplucher et évider la citrouille puis la couper en gros morceaux. Faire cuire au four (environ 20 minutes à 350 °F) ou dans de l’eau bouillante (environ 15 minutes). Réduire en purée, saler, poivrer puis réserver.

– Dans une casserole, mélanger le bouillon de poulet, la purée de citrouille, la purée de pomme de terre, les oignons émincés, le lait concentré sucré, le sel d’agrumes et le poivre.

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– Porter à ébullition puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter 15-20 minutes.

– Si désiré, passer le potage au tamis pour une texture encore plus lisse.

– Servir avec des crackers, des gougères ou des sablés salés.

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