Gougères au fromage

Gougères au fromage

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«Pour vous aider à former des petites boules avec la pâte réfrigérée, je vous suggère d’appliquer un peu de beurre sur vos mains. Les gougères cuites convenablement auront tendance à dégonfler légèrement à la sortie du four, pour un résultat qui semble plus ou moins cuit, à cause du fromage. C’est exactement la texture recherchée!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (30 minutes de réfrigération)
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

250 g de farine de tapioca (ou farine blanche)
120 ml de lait
50 ml d’huile
½ c. à soupe de sel (facultatif, selon la teneur en sel du fromage)
1 œuf
150 g de mozzarella râpée

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Préparation :

– Dans une casserole, verser le lait, l’huile et le sel et porter à ébullition.

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– Pendant ce temps, mélanger la farine et le fromage râpé.

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– Ajouter l’œuf et bien mélanger.

– Lorsque le mélange dans la casserole est bien chaud, l’incorporer au reste de la préparation jusqu’à homogénéité.

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– Réfrigérer pendant 30 minutes.

– Avec la pâte, former des petites boules d’environ 2 centimètres de diamètre à déposer dans des mini-moules à muffins (en silicone) ou directement sur une plaque à pâtisserie.

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– Enfourner les gougères à 325 °F pour environ 20 minutes de cuisson ou jusqu’à ce qu’elles soient à peine dorées.

– Les servir tièdes avec des pâtés, terrines, fromages, soupes ou salades!

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