Sablé salé au fromage de chèvre
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 10 minutes (2 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
⅓ tasse de beurre pommade
1 tasse de fromage de chèvre vieilli Coaticook râpé
⅓ tasse de farine
1 œuf
½ c. à thé de paprika
Poivre
2 pincées de sel (facultatif, ajuster avec le fromage)
2 c. à soupe de lait
1 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à soupe de gros sel
1 c. à soupe d’amandes effilées
Préparation :
– Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre râpé et la farine.
– Ajouter le beurre et le paprika, puis l’œuf. Bien mélanger.
– Terminer en versant le lait. Mélanger de nouveau.
– Déposer la préparation dans un papier film en lui donnant la forme d’un rouleau. Réfrigérer pendant 2 heures ou congeler pendant 30-45 minutes.
– Déballer la pâte à sablé puis trancher des portions de grosseur égale à déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé. Au besoin, retravailler légèrement la pâte de chaque biscuit pour lui donner une forme ronde.
– Garnir chaque sablé avec soit quelques grains de gros sel, soit un peu de graines de pavot ou des amandes effilées.
– Enfourner à 350 °F pour 15 minutes de cuisson.
– Servir avec une soupe, un potage ou même une salade.