Crackers pistache-orange et fromage bleu

Crackers pistache-orange et fromage bleu

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«Les amateurs de craquelins seront servis avec ce biscuit qui rehausse n’importe laquelle de vos soupes. Quant à moi, j’aime bien servir ces crackers avec ma truite fumée des Bobines dont le goût fumé-salé s’amalgame très bien avec la délicatesse de la pistache et contraste agréablement avec le Bleu Ermite de Saint-Benoît-du-Lac.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :

125 g de farine
30 g de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de zestes d’orange
1 pincée de poivre noir moulu
40 g de pistaches hachées
¼ tasse de fromage Bleu Ermite de Saint-Benoît-du-Lac
2 c. à soupe d’huile végétale
1 blanc d’œuf

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Préparation :

– Tamiser la farine, la poudre à pâte et la fécule de maïs et bien mélanger.

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– Ajouter le fromage bleu, les zestes d’orange, l’huile végétale, les pistaches hachées et une pincée de poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

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– Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm.

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– À l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce, détailler les biscuits à déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

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– Battre le blanc d’œuf et en badigeonner chaque cracker.

– Cuire au four à 350 °F pendant 15 à 20 minutes.

– Servir en accompagnement avec vos soupes ou potages.

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