

Crackers pistache-orange et fromage bleu
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
125 g de farine
30 g de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de zestes d’orange
1 pincée de poivre noir moulu
40 g de pistaches hachées
¼ tasse de fromage Bleu Ermite de Saint-Benoît-du-Lac
2 c. à soupe d’huile végétale
1 blanc d’œuf

Préparation :
– Tamiser la farine, la poudre à pâte et la fécule de maïs et bien mélanger.

– Ajouter le fromage bleu, les zestes d’orange, l’huile végétale, les pistaches hachées et une pincée de poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


– Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm.

– À l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce, détailler les biscuits à déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

– Battre le blanc d’œuf et en badigeonner chaque cracker.
– Cuire au four à 350 °F pendant 15 à 20 minutes.
– Servir en accompagnement avec vos soupes ou potages.
