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![Crackers pistache-orange et fromage bleu](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/main/00_bs_crackers1-large.jpg)
Crackers pistache-orange et fromage bleu
par Mélanie Gagnon
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
125 g de farine
30 g de fécule de maïs
1 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à soupe de zestes d’orange
1 pincée de poivre noir moulu
40 g de pistaches hachées
¼ tasse de fromage Bleu Ermite de Saint-Benoît-du-Lac
2 c. à soupe d’huile végétale
1 blanc d’œuf
![01_ing_crackers.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/01_ing_crackers.jpg)
Préparation :
– Tamiser la farine, la poudre à pâte et la fécule de maïs et bien mélanger.
![02_tamiser_fecule+farine+poudre_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/02_tamiser_fecule_farine_poudre_pate.jpg)
– Ajouter le fromage bleu, les zestes d’orange, l’huile végétale, les pistaches hachées et une pincée de poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
![03_ajouter_ing+melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/03_ajouter_ing_melanger.jpg)
![04_texture_pate.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/04_texture_pate.jpg)
– Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm.
![05_aplatir.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/05_aplatir.jpg)
– À l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce, détailler les biscuits à déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.
![06_decouper.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/06_decouper.jpg)
– Battre le blanc d’œuf et en badigeonner chaque cracker.
– Cuire au four à 350 °F pendant 15 à 20 minutes.
– Servir en accompagnement avec vos soupes ou potages.
![08_presentation.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_melanie_gagnon/08_presentation.jpg)