Rissolé des sous-bois et sa galette de Chèvre des neiges
par Martin Gagné
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Ingrédients :
150 g de champignons de votre choix
2 c. à soupe de beurre salé
1 échalote verte hachée
1 pomme
100 g de Chèvre des neiges de Portneuf (ou votre fromage de chèvre frais préféré)
2 c. à soupe de miel de forêt (plus sucré, plus fort) ou de miel liquide
50 g de cresson
1 c. à thé d’huile de noisette
Préparation :
– Former deux galettes de fromage et réserver à l’extérieur du réfrigérateur pour qu’elles soient à la température de la pièce. Les mettre au four à 350 °F pour les faire fondre un peu.
– Couper les champignons et l’échalote verte en dés. Couper la pomme en fine julienne.
– Dans un poêlon très chaud à feu vif, ajouter une cuillerée à soupe de beurre et rissoler les champignons.
– Ajouter la pomme en julienne et la faire rissoler une minute, puis ajouter l’autre cuillerée de beurre.
– Ajouter l’échalote et le miel, saler et poivrer au goût.
– Assaisonner le cresson d’huile de noisette. Saler et poivrer.
Dressage :
– Dans une assiette, déposer les champignons dans un emporte-pièce.
-Mettre le fromage légèrement fondu dessus.
– Ajouter la sauce des champignons.
– Et garnir de la salade de cresson.