Confiture de cerises de terre

Confiture de cerises de terre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Cette petite confiture accompagne très bien les charcuteries, les terrines et même la crème brûlée au foie gras. Je l’utilise aussi pour démarrer des sauces. Pour une cuisson uniforme, je vous suggère de la préparer dans une casserole à fond épais et de la laisser mijoter à feu doux.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

3 petits casseaux de cerises de terre (environ 3 tasses)
100 ml de vinaigre balsamique blanc
100 g de sucre
Sel, poivre

01_ing_confiture.jpg

Préparation :

– Bien nettoyer les cerises de terre.

– Verser le vinaigre, le sucre et les cerises de terre dans une casserole à fond épais.

02_mettre_cerise_et_sucre_casserole.jpg

– Mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

03_resultat.jpg

– Saler, poivrer, mélanger et réfrigérer.

04_assaisonner_et_melanger.jpg

– Se conserve environ 10 jours au réfrigérateur.

00_bs_confiture.jpg