

Crème brûlée au foie gras
par Martin Faucher
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes (2 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de foie gras dénervé
8 jaunes d’œufs
400 ml de crème
40 ml de lait
2-3 pincées de sel
1 pincée de poivre
25 g de sucre

Préparation :
– Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l’exception du sucre.

– Mélanger jusqu’à onctuosité.

– Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.


– Ajouter de l’eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
– Réfrigérer pendant 2 heures.
– Saupoudrer chaque crème de sucre et brûler à la torche.


– Servir avec une confiture acidulée et quelques croûtons.

