![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/main/00_bs_creme_brulee-large.jpg)
![Crème brûlée au foie gras](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/main/00_bs_creme_brulee-large.jpg)
Crème brûlée au foie gras
par Martin Faucher
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 15 minutes (2 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g de foie gras dénervé
8 jaunes d’œufs
400 ml de crème
40 ml de lait
2-3 pincées de sel
1 pincée de poivre
25 g de sucre
![01_ing_creme_brulee.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/01_ing_creme_brulee.jpg)
Préparation :
– Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients à l’exception du sucre.
![02_mettre_au_melangeur_ingredients.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/02_mettre_au_melangeur_ingredients.jpg)
– Mélanger jusqu’à onctuosité.
![03_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/03_melanger.jpg)
– Verser la préparation dans un chinois étamine ou un tamis assez fin, puis remplir les ramequins préalablement déposés sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords.
![04_passer_au_chinois.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/04_passer_au_chinois.jpg)
![05_verser_dans_ramquin.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/05_verser_dans_ramquin.jpg)
– Ajouter de l’eau chaude dans la plaque à pâtisserie et enfourner à 200 °F pour 20 minutes de cuisson.
– Réfrigérer pendant 2 heures.
– Saupoudrer chaque crème de sucre et brûler à la torche.
![08_mettre_du_sucre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/08_mettre_du_sucre.jpg)
![09_brulee.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/09_brulee.jpg)
– Servir avec une confiture acidulée et quelques croûtons.
![10_deposer_cerise_deterre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/10_deposer_cerise_deterre.jpg)
![00_bs_creme_brulee.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_faucher/00_bs_creme_brulee.jpg)