Tomates sur vignes

Tomates sur vignes

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«Une entrée ultra-simple, fraîche et ensoleillée comme les tomates de vigne. À servir absolument avec un morceau de pain.»

 

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

4 grappes de 4 tomates cerises
1 branche de thym et de romarin
4 gousses d’ail écrasées
2 tasses d’huile d’olive
125 g de chèvre frais
½ tasse de basilic frais ciselé grossièrement ou ½ tasse de roquette
Fleur de sel, sel fin et poivre du moulin

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Préparation :

– Dans une grosse poêle, à feu vif, verser l’huile d’olive, les herbes fraîches et les gousses d’ail. Faire infuser quelques minutes.

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– Amener à ébullition et déposer les grappes de tomates.

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– Baisser le feu de manière à ce que l’huile frémisse. Laisser les tomates confire à feu doux. Attention, les tomates ne doivent pas éclater.

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– Une fois les tomates légèrement fendues (signe qu’elles sont prêtes), disposer dans 4 terracottas avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive infusée et une gousse d’ail.

– Garnir de 4 petits morceaux de fromage de chèvre par plat et mettre au four à 350 ºF pour environ 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit mou.

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– Faire la finition avec un peu de fleur de sel, de poivre du moulin et une chiffonnade de basilic. Servir absolument avec un morceau de pain.

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