Gnocchis et duxelles de champignons

Gnocchis et duxelles de champignons

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«Pour les amoureux des champignons, une recette simple et délicieuse. Une excellente solution pour cuisiner rapidement les soirs de semaine.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

600 g de gnocchis, confectionnés maison ou achetés frais du commerce
250 g de champignons frais du marché (pleurotes et portobellos, par exemple)
1 botte d’asperges
150 ml de crème 35 %
2 gousses d’ail
30 ml de persil frais haché
Sel
Poivre

Préparation :

– Casser les asperges en deux et plonger les pointes dans de l’eau bouillante salée, pendant une minute et demie. Une fois cuites, mettre de côté.

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– Bien nettoyer les champignons et les trancher en petits cubes, de préférence.

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– Porter de l’eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne, remplie aux trois quarts. Ensuite, y verser rapidement les gnocchis, cuire pendant 2 à 3 minutes. Dès que les gnocchis remontent à la surface, les placer dans un cul-de-poule.

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– Dans une poêle bien chaude, verser un filet d’huile d’olive. Faire sauter les champignons à feu vif pendant une minute; diminuer ensuite à feu doux, et les faire sauter pendant 3 minutes pour qu’ils puissent dégorger.

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– Ajouter ensuite dans la poêle les pointes d’asperges blanchies, l’ail écrasé, le persil ciselé, la crème à 35%. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

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– Dernière étape : ajouter les gnocchis cuits et touiller délicatement pendant 2 à 3 minutes, retirer du feu et servir.

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