![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/main/00_bs_brownies-large.jpg)
![Brownies au chocolat noir et chocolat blanc](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/main/00_bs_brownies-large.jpg)
Brownies au chocolat noir et chocolat blanc
par Dominic Tremblay
Dans l’émission Recettes de chefs sur TV5, le chef remplace le chocolat blanc par de la lavande.
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4-6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
180 g de chocolat mi-amer
200 g (1 tasse) de beurre non salé
4 œufs entiers
300 g (1½ tasse) de sucre
100 g (1 tasse) de farine
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
1 tasse de pastilles ou cubes de chocolat blanc ou de lavande
![01_ing_brownies.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/01_ing_brownies.jpg)
Préparation :
– Au bain-marie, faire fondre le chocolat mi-amer.
![04_faire_fondre_chocolat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/04_faire_fondre_chocolat.jpg)
– Dans un cul-de-poule, blanchir le beurre avec le sucre au fouet ou au batteur à main.
![02_beuure+sucre_en_creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/02_beuure_sucre_en_creme.jpg)
– Incorporer les œufs un à un dans ce mélange puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
![03_ajouter_oeuf_un_a_un.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/03_ajouter_oeuf_un_a_un.jpg)
![05_ajouter_chocolat_dans_sucre+beurre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/05_ajouter_chocolat_dans_sucre_beurre.jpg)
![06_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/06_melanger.jpg)
– À l’aide d’une spatule, intégrer tranquillement la farine et la poudre à pâte dans cette préparation.
![07_ajouter_farine_et_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/07_ajouter_farine_et_melanger.jpg)
– Terminer en ajoutant les morceaux de chocolat blanc. Ceux-ci doivent être assez gros afin d’éviter qu’ils ne fondent lors de la cuisson du brownie.
![08_ajouter_choco_blanc_et_brasser.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/08_ajouter_choco_blanc_et_brasser.jpg)
– Sur une plaque à pâtisserie, déposer un papier parchemin (ou enduire la plaque de beurre) et verser la préparation sur toute la surface. Égaliser à l’aide de la spatule.
![09_etendre_sur_plaque.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/09_etendre_sur_plaque.jpg)
– Enfourner pour 20 à 25 minutes à 350 °F.
– Servir chaud-tiède avec une boule de crème glacée ou un bon cappuccino glacé ou une crème anglaise infusée à la lavande.
![00_bs_brownies.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_dominic_tremblay/00_bs_brownies.jpg)