

Salade de homard, asperges grillées, prunes, abricots et amandes
par Deff Haupt
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
2 homards d’au moins 500 g cuits et décortiqués
15-20 asperges coupées en deux sur la longueur
2-3 abricots frais coupés en quartiers ou 5-6 abricots séchés coupés en deux
2-3 prunes fraîches coupées en quartiers
300 g de mesclun ou de pousses au goût
100 ml d’huile d’olive
100 ml de réduction de vin rouge
80 g d’amandes effilées (ou entières épluchées)
50 g de beurre clarifié
Fleur de sel
Poivre blanc
Préparation :
– Faire chauffer un filet d’huile d’olive et colorer les amandes et les asperges avec un peu de fleur de sel et du poivre blanc.
– Dans un bol, mélanger les asperges, les amandes, les abricots, les prunes avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel, poivre.
– Déposer un peu de ce mélange au fond de chaque assiette.
– Ajouter quelques pousses / mesclun.
– Chauffer le beurre dans une casserole et y déposer la chair de homard pour la tiédir (environ 1 minute). Réserver.
– Déposer les morceaux de homard tiède sur la salade.
– Terminer avec un filet de réduction de vin rouge et servir.
bonjour
cette recette est très bien mais je ne comprend pas à quoi sert cette reduction de vin rouge
si je comprend une fois grille et enlevé les hommards on integre le filet du vin pour le melange avec du beure?
MES SALUTATIONS
par wassingo, le à 9h22