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![Capellinis de saumon, sauce teriyaki aux câpres](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/main/00_cappellini_final-large.jpg)
Capellinis de saumon, sauce teriyaki aux câpres
par André Loiseau
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
600 g de saumon frais ou de gravlax de saumon
250 g de capellinis (ou
)
30 g de câpres
1 bouquet d’aneth frais
250 ml de sauce teriyaki du commerce
1 c. à soupe de fécule de maïs
150 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
![01_ingredients_cappellini.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/01_ingredients_cappellini.jpg)
Préparation :
– Cuire les capellinis al dente dans de l’eau bouillante salée et huilée pendant 3-4 minutes.
![03_cuire_cappellini_2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/03_cuire_cappellini_2.jpg)
– Les rincer, les égoutter et les mélanger dans un bol avec 50 ml d’huile d’olive et la moitié de l’aneth haché.
– Dans une casserole, faire bouillir la sauce teriyaki et l’épaissir avec un peu d’eau froide et la fécule.
![08_ajouter_fecule.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/08_ajouter_fecule.jpg)
– Avec une fourchette de chef (fourchette à deux pics), piquer les capellinis et les enrouler autour de la fourchette. Construire un monticule que l’on déposera sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
![06_tourner_pates.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/06_tourner_pates.jpg)
– Enfourner à 350 °C pour quelques minutes. À la fin de la cuisson, les pâtes doivent être croustillantes.
– Placer les monticules de pâtes dans une assiette dans le sens de la longueur.
![10_sortir_boudins.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/10_sortir_boudins.jpg)
– Couper des tranches fines de saumon cru (comme un sashimi) ou de gravlax de saumon et en recouvrir les capellinis dans le sens de la hauteur.
![11_trancher_sashimis.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/11_trancher_sashimis.jpg)
– Mettre la sauce teriyaki autour du monticule de capellinis pour décorer.
![12_ajouter_sauce.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/12_ajouter_sauce.jpg)
– Faire chauffer dans une petite poêle le reste d’huile d’olive, les câpres et l’aneth, puis verser sur le saumon pour terminer la présentation.
– Saler et poivrer si nécessaire.
![00_cappellini_final_b.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_de_andre_loiseau/00_cappellini_final_b.jpg)