Chaudrée de saumon à ma façon

Chaudrée de saumon à ma façon

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«Voici une soupe-repas très réconfortante à savourer en famille ou avec des amis avec une bonne miche de pain et un verre de vin blanc ou une bonne bière blonde. Parfaite pour les froides soirées hivernales ou l’après-ski.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

500 ml de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
1 tasse de pommes de terre pelées et coupées en dés
½ tasse de courgettes
½ tasse de carottes en dés
250 ml de crème 35 %
225 g de filet de saumon
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
½ tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail hachée
¼ de c. à thé de thym
¼ de c. à thé de basilic
Jus de 1 citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre

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Préparation :

– Dans une casserole à fond épais, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les courgettes et les carottes avec le thym et le basilic. Couvrir et faire suer le tout pendant environ 3 minutes.

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– Ajouter le bouillon de poulet ou fumet de poisson et laisser mijoter à découvert jusqu’à cuisson complète de tous les légumes.

– Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et faire un roux avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et la farine.

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– Bien mélanger le roux avec une partie du bouillon transvidé dans un contenant (les deux éléments doivent être à des températures opposées; par exemple, roux froid et bouillon chaud).

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– Reverser le bouillon dans la casserole avec les légumes et incorporer le saumon et la crème.

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– Mijoter jusqu’à ce que le saumon soit cuit.

– Assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le Tabasco et servir.

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