Poulet de Cornouailles à la lime, soya et cassonade

Poulet de Cornouailles à la lime, soya et cassonade

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«Petit truc pour un poulet savoureux et juteux : arroser la viande avec la marinade et un peu d’eau toutes les 30 minutes. Vous éviterez de cette façon que la cassonade présente dans la marinade caramélise la viande de façon excessive. Si vous ne trouvez pas de poulet de Cornouailles, cette recette est aussi délicieuse avec des poulets de grain.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (12 heures de marinade pour le poulet)
Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients :

2 petits poulets de Cornouailles (ou poulets de grain)
4 c. à soupe d’ail haché
5 c. à soupe de gingembre frais haché
1 gros fenouil coupé en quatre
2 c. à soupe de cassonade
Le zeste et le jus de 4 limes
1/3 tasse de sauce soya
1 gros oignon coupé en rondelles

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Préparation :

– Mélanger l’ail, le gingembre, la cassonade, le zeste et le jus de lime ainsi que la sauce soya.

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– Dans un grand contenant, déposer les poulets de Cornouailles et verser la marinade sur ceux-ci. Laisser mariner 12 heures au réfrigérateur, en arrosant de temps en temps.

– Une fois les poulets marinés, disposer dans un grand plat en pyrex ou sur une plaque à pâtisserie les rondelles d’oignon et le fenouil.

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– Déposer sur les légumes et verser la marinade sur la viande.

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– Enfourner à 250 °F pour 3 heures.

– Arroser la viande toutes les 30 minutes d’un peu d’eau et de marinade.

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– Servir le poulet et les légumes avec une purée de pommes de terre ou un peu de riz. Arroser le tout d’un peu de jus de cuisson.

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