Warning: array_shift() expects parameter 1 to be array, null given in /homepages/31/d670168002/htdocs/recettesdechefs/rdc-content/themes/recettes-de-chefs/functions.php on line 417


Purée de pommes de terre
par Éric Gonzalez
«Rien de plus simple qu’un bon plat de patates pilées. Voici la recette de base, à vous d’y ajouter votre touche personnelle avec des assaisonnements variés.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : de 25 à 30 minutes
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quatre
100 cl de lait chaud
60 g de beurre
Sel et poivre blanc
Étapes de préparation :
– Cuire les pommes de terre coupées en cubes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient très molles (25 minutes minimum après ébullition de l’eau).
– Vider l’eau de la casserole.
– Faire chauffer le lait pendant 2 à 3 minutes.
– Ajouter le lait chaud aux pommes de terre. Écraser le tout avec un pile-patate. Selon la consistance désirée, ajouter plus de lait au goût.
– Ajouter le beurre frais en petites parcelles. Mélanger à la spatule.
– Saler et poivrer.