Purée de pommes de terre
Purée de pommes de terre

Purée de pommes de terre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Loading...

«Rien de plus simple qu’un bon plat de patates pilées. Voici la recette de base, à vous d’y ajouter votre touche personnelle avec des assaisonnements variés.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : de 25 à 30 minutes

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quatre
100 cl de lait chaud
60 g de beurre
Sel et poivre blanc

Étapes de préparation :

– Cuire les pommes de terre coupées en cubes à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient très molles (25 minutes minimum après ébullition de l’eau).

01_Faire_bouillir_Patate_en_Cube.jpg

– Vider l’eau de la casserole.

– Faire chauffer le lait pendant 2 à 3 minutes.

– Ajouter le lait chaud aux pommes de terre. Écraser le tout avec un pile-patate. Selon la consistance désirée, ajouter plus de lait au goût.

02_Ajouter_Lait_Chaud.jpg

03_Piler.jpg

– Ajouter le beurre frais en petites parcelles. Mélanger à la spatule.

04_Ajouter_beurre_Frais.jpg

05_Melanger.jpg

– Saler et poivrer.

08_Ajouter_du_Poivre.jpg