Sauté de poulet aux pois mange-tout et au gingembre

Sauté de poulet aux pois mange-tout et au gingembre

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«La poêle – ou le wok – doit être assez grande pour contenir et bien dorer tous les morceaux de poulet. Sinon, faites revenir les dés de volaille en vous y prenant à plusieurs reprises afin d’éviter de les empiler dans la poêle.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes et 30 minutes pour mariner le poulet
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

650 g de poitrine de poulet, découpée en cubes de 1 cm de côté
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sauce soja foncée
3 c. à table de fécule de maïs
4 c. à table d’eau
3 c. à table d’huile
Un morceau de 2 pouces (environ 5 cm) de gingembre frais, tranché fin
12 pois mange-tout lavés et blanchis (plongés quelques minutes dans l’eau bouillante puis rincés à l’eau très froide)
3 oignons verts, hachés finement
2 c. à thé d’huile de sésame

Pour la sauce :

1 c. à table de saké (vin de riz)
1 c. à thé de sauce soja foncée
3 c. à thé de sauce soja légère
1 c. à thé de sucre
Une pincée de poivre blanc

01_poulet_saute_au_pois_ing.jpg

Préparation :

– Combiner dans un bol le sel, la sauce soja et la fécule de maïs dissoute dans l’eau et mettre les dés de poulet à mariner dans ce mélange pendant 30 minutes.

03_poulet_saute_au_pois.jpg
05_poulet_saute_au_pois_melanger.jpg
06_poulet_saute_au_pois_mariner.jpg

– Dans un wok ou une poêle très chaude, verser l’huile et saisir à feu vif les morceaux de poulet. Les faire brunir de tous les côtés pendant 5 à 7 minutes (le poulet est alors presque cuit), puis retirer les morceaux et les réserver.

07_poulet_saute_au_pois_huile.jpg
11_poulet_saute_au_pois.jpg
12_poulet_saute_au_pois_egoutter.jpg

– Dans un bol, bien mélanger le saké, la sauce soja foncée, la sauce soja légère, le sucre et le poivre blanc.

15_poulet_saute_au_pois_soya_sauce_poisson.jpg

– Mettre à chauffer une cuillerée d’huile dans un wok ou une poêle propre et faire brunir légèrement le gingembre ciselé jusqu’à ce qu’il répande son odeur.

18_poulet_saute_au_pois_gingembre.jpg

– Ajouter l’ail et les morceaux de poulet.

20_poulet_saute_au_pois_cuisson.jpg

– Verser ensuite le bol de sauce et cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce (le poulet est alors cuit).

21_poulet_saute_au_pois_sauce.jpg

– Ajouter les pois mange-tout et les oignons verts, et les intégrer délicatement à la spatule aux autres ingrédients.

24_poulet_saute.jpg

– Éteindre le feu avant d’ajouter l’huile de sésame.

25_poulet_saute_sasami_oil.jpg

– Servir ce plat accompagné d’un riz cuit à la vapeur.

00_poulet_saute_au_pois_final.jpg