![](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/main/00_bs_roulade_saumon-large.jpg)
![Roulade de saumon mariné aux épices Lo Ré](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/main/00_bs_roulade_saumon-large.jpg)
Roulade de saumon mariné aux épices Lo Ré
par Stéphane Lo Ré
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
800 g de filet de saumon
5 g d’épices à poisson de Lo Ré (à base de poivre long et d’agrumes)
2 endives coupées en dés
100 g d’ananas coupé en brunoise
30 g de raisins secs
100 g de semoule de blé/couscous cuit(e)
30 g de feuilles de coriandre
20 g de pignons grillés
20 g de pousses d’oignons (facultatif)
3 c. à soupe de vin blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
![01_ing_saumon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/01_ing_saumon.jpg)
Préparation :
– Faire chauffer un peu d’huile d’olive et rissoler les raisins secs, l’ananas, les endives et les pignons.
![07_ajouter_ananas.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/07_ajouter_ananas.jpg)
![24_resultat_cuisson.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/24_resultat_cuisson.jpg)
– Ajouter le tout à la semoule de blé cuite et réserver.
![26_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/26_melanger.jpg)
– Tailler le saumon en bandelettes d’environ 1,5 cm et enrouler en forme de rosace.
![12_trancher.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/12_trancher.jpg)
![15_piquer.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/15_piquer.jpg)
– Confectionner la marinade en mélangeant le vin blanc avec les épices Lo Ré. Ajouter, tout en mélangeant énergiquement, un filet d’huile d’olive afin de créer une émulsion.
![19_melanger1.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/19_melanger1.jpg)
– Badigeonner le fond d’un plat allant au four d’un peu de marinade. Déposer les rosaces de saumon et les badigeonner généreusement de marinade (en garder toutefois pour la présentation).
![21_couvrir_fond_plat.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/21_couvrir_fond_plat.jpg)
![23_ajouter_marinade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/23_ajouter_marinade.jpg)
– Enfourner à 350 °F pour 8 minutes.
– Ajouter la coriandre hachée dans la semoule.
– Servir chaque rosace sur un lit de semoule bien pressée dans un emporte-pièce. Arroser d’un filet de marinade et terminer avec quelques pousses d’oignons.
![37_ajouter_marinade.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/37_ajouter_marinade.jpg)
![00_bs_roulade_saumon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_stephane_lore/00_bs_roulade_saumon.jpg)