Roulade de saumon mariné aux épices Lo Ré

Roulade de saumon mariné aux épices Lo Ré

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«Lorsque le saumon est cuit en roulade, il reste bien rosé à l’intérieur. Cette technique de cuisson très facile à réaliser permet donc de s’assurer un saumon savoureux, cuit à point.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

800 g de filet de saumon
5 g d’épices à poisson de Lo Ré (à base de poivre long et d’agrumes)
2 endives coupées en dés
100 g d’ananas coupé en brunoise
30 g de raisins secs
100 g de semoule de blé/couscous cuit(e)
30 g de feuilles de coriandre
20 g de pignons grillés
20 g de pousses d’oignons (facultatif)
3 c. à soupe de vin blanc
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

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Préparation :

– Faire chauffer un peu d’huile d’olive et rissoler les raisins secs, l’ananas, les endives et les pignons.

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– Ajouter le tout à la semoule de blé cuite et réserver.

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– Tailler le saumon en bandelettes d’environ 1,5 cm et enrouler en forme de rosace.

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– Confectionner la marinade en mélangeant le vin blanc avec les épices Lo Ré. Ajouter, tout en mélangeant énergiquement, un filet d’huile d’olive afin de créer une émulsion.

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– Badigeonner le fond d’un plat allant au four d’un peu de marinade. Déposer les rosaces de saumon et les badigeonner généreusement de marinade (en garder toutefois pour la présentation).

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– Enfourner à 350 °F pour 8 minutes.

– Ajouter la coriandre hachée dans la semoule.

– Servir chaque rosace sur un lit de semoule bien pressée dans un emporte-pièce. Arroser d’un filet de marinade et terminer avec quelques pousses d’oignons.

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