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![Pouding au pain frais et crème anglaise](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/main/00_bs_pudding-large.jpg)
Pouding au pain frais et crème anglaise
par Roland Del Monte
«Voici un délice fait à partir de retailles fraîches! Une excellente façon de recycler vos surplus de desserts. Le secret d’un pouding au pain bien moelleux réside dans l’élément de liaison : la crème anglaise.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 6-8
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
800 g de brisures de pain, biscuits et/ou brioches fraîches
50 g de raisins secs ou d’écorces d’orange confites ou de pépites de chocolat
Crème anglaise :
1 litre de crème 35 %
10 jaunes d’œufs
150 g (1½ tasse) de sucre
![01_ing_pudding.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/01_ing_pudding.jpg)
Préparation :
– Préparer la crème anglaise.
– Au batteur électrique, broyer les brisures de pain.
![03_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/03_melanger.jpg)
– Incorporer la crème anglaise puis les raisins, écorces d’orange confites ou pépites de chocolat.
![05_ajouter_creme_anglaise.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/05_ajouter_creme_anglaise.jpg)
– Verser dans un moule rond à hauts rebords de 22 à 24 cm de diamètre.
![09_mouler1.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/09_mouler1.jpg)
– Cuire 20 minutes à 300 °F (150 °C).
– Démouler et servir au centre de la table.
![00_bs_pudding.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/00_bs_pudding.jpg)