Gâteau de Noël

Gâteau de Noël

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«J’aime ce type de desserts. Galvaudés par l’industrie de production de masse, ils ont cependant perdu de leur essence traditionnelle. Redécouvrez-les en prenant le temps de les faire vous-mêmes.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 5 pains (15 cm x 18 cm)
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

150 g de beurre non salé pommade
180 g de sucre
12 g de sucre inverti (facultatif)*
3 œufs
250 g de farine
6 g de levure chimique
2 g de vanille liquide
100 g de rhum
80 g de cerises confites
80 g de raisins secs
50 g d’écorces d’orange confites
200 g de fruits confits variés

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* Le sucre inverti rendra la pâte plus moelleuse. Il peut simplement être remplacé par du sucre.

Préparation :

– Préchauffer le four à 320 °F (160 °C).

– Faire tremper les fruits confits dans le rhum tiède et la vanille pendant 10 minutes.

– À la mixette, amalgamer les sucres et le beurre.

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– Incorporer les œufs.

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– Ajouter la farine et la levure.

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– Terminer en ajoutant les fruits confits. Bien mélanger.

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– Verser dans des moules graissés et enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

– Trancher et servir.

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