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![Canelé](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/main/11_resultat_cuisson-large.jpg)
Canelé
par Roland Del Monte
Degré de difficulté : difficile
Nombre de convives : donne une vingtaine de canelés
Temps de préparation : 20 minutes (12 heures de réfrigération)
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
1 litre de lait
100 g de beurre
200 g de farine
500 g de sucre glace
50 ml de rhum
10 ml de vanille
4 œufs
4 jaunes d’œufs
Moules à canelés traditionnels enduits de cire d’abeille ou en silicone.
![01_ing_cannele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/01_ing_cannele.jpg)
Préparation :
La veille :
– Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre sans ébullition jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Réfrigérer pendant 12 heures.
![04_faire_fondre.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/04_faire_fondre.jpg)
– Dans un bol, mélanger la farine, le sucre glace, le rhum, la vanille, les œufs et les jaunes d’œufs. Réfrigérer pendant 12 heures.
![05_preparer_appareil_2.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/05_preparer_appareil_2.jpg)
Le lendemain :
– Bien mélanger les deux préparations.
![07_melanger.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/07_melanger.jpg)
– Verser la préparation aux trois quarts des moules.
![10_verser_dans_moule.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/10_verser_dans_moule.jpg)
– Démarrer la cuisson à 430 °F (220 °C) pendant 15 minutes.
– Baisser la température à 320 °F (160 °C) et cuire de 40 à 45 minutes.
– Démouler et servir à température ambiante.
![00_bs_cannele.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_roland_del_monte/00_bs_cannele.jpg)