Champignons champions

Champignons champions

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«Une recette de ma mère devenue un must de La Cantine! Tous les amoureux de champignons en feront une recette des grandes occasions, une recette de champions! Utilisez votre fromage du Québec préféré pour les gratiner.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

1 barquette (250 g) de champignons de Paris et/ou café (environ 15 champignons)
1 barquette (250 g) de champignons sauvages mélangés (même quantité)
6 branches d’oignon vert
30 ml de sauce soya
100 ml de crème à cuisson (15 % ou 35 %, au goût)
15 ml d’huile
Poivre du moulin
120 g de fromage pour gratiner (à La Cantine, nous utilisons le 1608 de Charlevoix)

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Préparation :

– Nettoyer les champignons de Paris et les couper en deux.

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir tous les champignons jusqu’à coloration.

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– Déglacer à la sauce soya et ajouter la crème.

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– Laisser réduire du quart pendant environ 1 minute et ajouter du poivre frais moulu. Il n’est pas nécessaire de saler puisque la recette contient de la sauce soya.

– Ajouter les oignons verts puis verser un peu de champignons dans des ramequins pour des portions individuelles.

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– Sur chaque portion, ajouter une tranche de fromage 1608 de Charlevoix.

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– Enfourner à gril pendant quelques secondes pour gratiner.

– Parsemer de quelques morceaux d’oignon vert et servir.

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