Soupe de fraises rafraîchies au parfum de gingembre et de mélisse
par Pascal Cothet
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : pas de cuisson
Ingrédients :
500 g de fraises
6 feuilles de mélisse ou de menthe (ou les deux)
4 pelures de gingembre râpé (ou de gingembre à sushis mariné)
1 verre de vin blanc
1 verre d’eau pour ajuster la consistance (si les fraises ne sont pas du Québec, donc de serre et implicitement moins juteuses)
1 pincée de fleur de sel et poivre du moulin
75 ml de crème fraîche 15 % champêtre
Hors saison, ajouter du sucre au goût, car les fraises sont moins sucrées
Préparation :
– Laver et équeuter les fraises.
– Placer les fraises, les herbes, le gingembre et le vin blanc dans un mixeur (blender) et le tour est joué! Mixer à la consistance de votre choix.
– Ajuster la texture avec la crème et l’eau. Saler et poivrer.
– Rafraîchir au frigo ou avec de la glace aussitôt.
– Servir vraiment glacé.