Tarte au sucre, amandes et gingembre
par Olivier Delcol
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12
Temps de préparation : 20 minutes (sans la pâte brisée)
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
500 g de cassonade
200 ml de crème 35 %
8 œufs entiers
¼ lb de beurre doux
6 c. à soupe de gingembre râpé
300 g d’amandes effilées
1 abaisse à tarte précuite aux trois quarts ( pâte brisée )
Préparation :
– Dans une casserole, mélanger et faire frémir durant 5 minutes la crème, le beurre, la cassonade, le gingembre et les amandes.
– Laisser refroidir l’appareil.
– Préchauffer le four à 350 °F.
– Précuire le fond de tarte aux trois quarts.( pâte brisée )
– Battre les œufs en omelette et les incorporer à l’appareil à tarte. Important : l’appareil doit être tiède/froid sinon les œufs cuiront.
– Verser la préparation au sucre dans l’abaisse et enfourner pour 20 à 30 minutes à 300 °F.
– Servir avec de la crème glacée et de la sauce au sucre à la crème.