Tarte au sucre, amandes et gingembre

Tarte au sucre, amandes et gingembre

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«Le goût des amandes vient adoucir le côté sucré de la tarte, et la touche de gingembre ajoute un parfum et une saveur très agréables et surprenants dans une tarte au sucre. Mon secret pour la pâte: j’utilise une pâte à biscuits sablés!»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 12
Temps de préparation : 20 minutes (sans la pâte brisée)
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

500 g de cassonade
200 ml de crème 35 %
8 œufs entiers
¼ lb de beurre doux
6 c. à soupe de gingembre râpé
300 g d’amandes effilées
1 abaisse à tarte précuite aux trois quarts ( pâte brisée )

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Préparation :

– Dans une casserole, mélanger et faire frémir durant 5 minutes la crème, le beurre, la cassonade, le gingembre et les amandes.

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– Laisser refroidir l’appareil.

– Préchauffer le four à 350 °F.

– Précuire le fond de tarte aux trois quarts.( pâte brisée )

– Battre les œufs en omelette et les incorporer à l’appareil à tarte. Important : l’appareil doit être tiède/froid sinon les œufs cuiront.

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– Verser la préparation au sucre dans l’abaisse et enfourner pour 20 à 30 minutes à 300 °F.

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– Servir avec de la crème glacée et de la sauce au sucre à la crème.

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