Ganache truffée

Ganache truffée

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«Cette recette de base peut être utilisée pour la confection de truffes auxquelles on ajoutera des noix, des fruits confits, ou qu’on roulera dans du cacao en poudre. On peut aussi s’en servir pour garnir un gâteau au chocolat, par exemple.»

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes et 2 heures au frigo
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

200 g de chocolat noir
150 ml de crème 35 %
25 g de beurre mou non salé
50 g de cacao (facultatif)

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Préparation :

– Verser la moitié de la crème dans une casserole et chauffer à feu doux.

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– Fouetter l’autre moitié de façon à obtenir une crème solide-liquide (comme une garniture à café).

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– Une fois que la crème a chauffé dans la casserole, incorporer le chocolat et le beurre et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Il est bien important de ne pas faire cuire cette préparation (retirer du feu si nécessaire).

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– Ajouter la préparation chocolatée à la crème préalablement fouettée et mélanger. Éviter de trop fouetter afin de ne pas transformer la crème en beurre.

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– Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

– Confectionner des boules de truffes à rouler dans le cacao si désirez.

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