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![Chaudrée de saumon à ma façon](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/main/00_chaudree_de_saumon_final-large.jpg)
Chaudrée de saumon à ma façon
par Olivier Delcol
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
500 ml de bouillon de poulet ou de fumet de poisson
1 tasse de pommes de terre pelées et coupées en dés
½ tasse de courgettes
½ tasse de carottes en dés
250 ml de crème 35 %
225 g de filet de saumon
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
½ tasse d’oignon haché
1 gousse d’ail hachée
¼ de c. à thé de thym
¼ de c. à thé de basilic
Jus de 1 citron
1 c. à thé de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel et poivre
![01_ingredients_Chaudree_Saumon.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/01_ingredients_Chaudree_Saumon.jpg)
Préparation :
– Dans une casserole à fond épais, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et y faire revenir l’oignon, l’ail, les pommes de terre, les courgettes et les carottes avec le thym et le basilic. Couvrir et faire suer le tout pendant environ 3 minutes.
![02_suer_les_legumes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/02_suer_les_legumes.jpg)
![04_couvrir.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/04_couvrir.jpg)
– Ajouter le bouillon de poulet ou fumet de poisson et laisser mijoter à découvert jusqu’à cuisson complète de tous les légumes.
– Pendant ce temps, couper le saumon en cubes et faire un roux avec les 2 cuillères à soupe de beurre restantes et la farine.
![05_couper_saumon_grossierement.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/05_couper_saumon_grossierement.jpg)
![09_mettre_beurre_dans_Chaudron.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/09_mettre_beurre_dans_Chaudron.jpg)
![10_ajouter_farine.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/10_ajouter_farine.jpg)
![12_Resultat_roux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/12_Resultat_roux.jpg)
– Bien mélanger le roux avec une partie du bouillon transvidé dans un contenant (les deux éléments doivent être à des températures opposées; par exemple, roux froid et bouillon chaud).
![13_Ajouter_bouillon_dans_roux.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/13_Ajouter_bouillon_dans_roux.jpg)
![14_Faire_epaissir.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/14_Faire_epaissir.jpg)
– Reverser le bouillon dans la casserole avec les légumes et incorporer le saumon et la crème.
![17_Ajouter_bouillons_aux_legumes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/17_Ajouter_bouillons_aux_legumes.jpg)
![18_Ajouter_la_Creme.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/18_Ajouter_la_Creme.jpg)
– Mijoter jusqu’à ce que le saumon soit cuit.
– Assaisonner avec le sel, le poivre, la sauce Worcestershire, le jus de citron et le Tabasco et servir.
![19_resultat_chaudree.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_olivier_delcol/19_resultat_chaudree.jpg)