Yaourt à l’aubergine
par Martin Juneau
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes (prévoir 15 minutes de repos pour tiédir les légumes)
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
1 aubergine épluchée
300ml de yaourt gras (type méditerranéen)
1/8 de tasse d’huile d’olive (ou une autre huile, au goût)
Préparation :
– Préchauffer le four à 350°F.
– Détailler la chair d’aubergine (sans la peau) en petits dés.
– Faire revenir les dés d’aubergine (sans les colorer) dans une généreuse quantité d’huile d’olive, et une fois l’huile complètement absorbée, retirer du feu.
– Enfourner ensuite pendant 20 minutes à 350°F.
– À sa sortie du four, mettre le plat à tiédir sur le comptoir pendant dix à quinze minutes.
– Déposer dans un cul-de-poule la chair d’aubergine tiédie et y incorporer le yaourt gras. Ajouter le sel et le poivre et la ciboulette ciselée.
Servir comme trempette pour accompagner par exemple mes rondelles d’aubergine Auberg’ring.