Lard braisé
par Martin Juneau
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients :
500 g de lard fumé non tranché
(Note : En vidéo, le chef montre comment braiser une poitrine de porc entière.)
1 gros oignon
3 branches de romarin frais
Poivre
Préparation :
– Préchauffer le four à 375 °F.
– Dans un grand plat allant au four, placer le lard fumé avec l’oignon tranché grossièrement et quelques branches de romarin frais.
– Remplir d’eau à hauteur et recouvrir de papier d’aluminium.
– Mettre au four pour une durée de 3 heures.
– Réserver le bouillon et le filtrer, car il peut servir de base pour une soupe, allonger une sauce, ou être consommé tel quel. Presser le lard braisé avec une assiette, tel que démontré sur la photo ci-dessous, afin de faire sortir le gras.