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Grillade de caribou et son jus de cervidé réduit à l’épinette noire
par Martin Gagné
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
2 médaillons de caribou
Épices à steak
¼ tasse de vin rouge
1 échalote grise
1 tasse de fond de gibier
1 goutte d’essence d’épinette noire
1 paquet de morilles séchées (on utilisera le jus de réhydratation des morilles pour la recette)
2 champignons portobello
Gras de canard pour la cuisson
![01_grillade_de_caribou_ing.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/01_grillade_de_caribou_ing.jpg)
Préparation :
– Badigeonner les médaillons de caribou d’épices à steak avant de les faire griller sur le BBQ ou dans une poêle avec de la matière grasse. Bien saisir de chaque côté, la cuisson doit être saignante.
![06_grillade_de_caribou.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/06_grillade_de_caribou.jpg)
![10_grillade_de_caribou.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/10_grillade_de_caribou.jpg)
![16_grillade_de_caribou.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/16_grillade_de_caribou.jpg)
Pour la sauce :
– Réhydrater les morilles dans de l’eau pendant 10 minutes. Réserver le jus de réhydratation.
– Faire revenir l’échalote dans un peu de gras de canard avec les champignons (on veut garder les chapeaux entiers), ajouter la goutte d’essence d’épinette.
– Déglacer avec le vin rouge et le fond de gibier. Laisser réduire de moitié avec le jus de réhydratation des champignons.
– Servir, par exemple, avec un gratin de pommes de terre et des petites carottes glacées au miel.
![17_grillade_de_caribou.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/17_grillade_de_caribou.jpg)
![20_grillade_de_caribou.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_martin_gagne/20_grillade_de_caribou.jpg)