Grillade de caribou et son jus de cervidé réduit à l’épinette noire
par Martin Gagné
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients :
2 médaillons de caribou
Épices à steak
¼ tasse de vin rouge
1 échalote grise
1 tasse de fond de gibier
1 goutte d’essence d’épinette noire
1 paquet de morilles séchées (on utilisera le jus de réhydratation des morilles pour la recette)
2 champignons portobello
Gras de canard pour la cuisson
Préparation :
– Badigeonner les médaillons de caribou d’épices à steak avant de les faire griller sur le BBQ ou dans une poêle avec de la matière grasse. Bien saisir de chaque côté, la cuisson doit être saignante.
Pour la sauce :
– Réhydrater les morilles dans de l’eau pendant 10 minutes. Réserver le jus de réhydratation.
– Faire revenir l’échalote dans un peu de gras de canard avec les champignons (on veut garder les chapeaux entiers), ajouter la goutte d’essence d’épinette.
– Déglacer avec le vin rouge et le fond de gibier. Laisser réduire de moitié avec le jus de réhydratation des champignons.
– Servir, par exemple, avec un gratin de pommes de terre et des petites carottes glacées au miel.