Fondue traditionnelle à l’érable du Québec et son embrochée de fruits frais

Fondue traditionnelle à l’érable du Québec et son embrochée de fruits frais

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«À tous les coups, vous êtes sûrs de réjouir les gourmands de sirop d’érable. Servez la fondue avec des fruits de saison.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Pour la fondue :
½ litre de crème 35 %
½ litre de crème 10 %
½ boîte (270 ml) de sirop d’érable
2,5 ml d’essence de vanille
¼ tasse de sucre
Fruits frais en brochettes (abricots, mûres, cerises de terre… selon la saison)

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Préparation :

– Dans une casserole profonde, porter tous les ingrédients de la fondue à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. À partir de l’ébullition, bien surveiller pour que ça ne déborde pas. Servir chaud avec les brochettes de fruits frais.

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