Fondue traditionnelle à l’érable du Québec et son embrochée de fruits frais
par Martin Gagné
«À tous les coups, vous êtes sûrs de réjouir les gourmands de sirop d’érable. Servez la fondue avec des fruits de saison.»
Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
Pour la fondue :
½ litre de crème 35 %
½ litre de crème 10 %
½ boîte (270 ml) de sirop d’érable
2,5 ml d’essence de vanille
¼ tasse de sucre
Fruits frais en brochettes (abricots, mûres, cerises de terre… selon la saison)
Préparation :
– Dans une casserole profonde, porter tous les ingrédients de la fondue à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen. À partir de l’ébullition, bien surveiller pour que ça ne déborde pas. Servir chaud avec les brochettes de fruits frais.