

Croustillante galette autochtone de fromage Coureur des bois
par Martin Gagné
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients :
60 g de fromage Coureur des bois au cumin
1 œuf battu
1 tasse de lait
1 tasse de farine
1 tasse de chapelure
1 c. à soupe de canneberges séchées
1 c. à soupe de ciboulette hachée
Huile végétale pour la friture
Pour la salade :
1 pomme
1 c. à soupe de noisettes entières écalées
1 c. à soupe d’huile de noisette
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 échalote verte hachée
1 c. à soupe de jus de citron
Cerises de terre
Mâche et pousses de pois jaunes pour la décoration
Sel et poivre

Préparation :
– Diviser le fromage en deux morceaux.
– Incorporer à la chapelure les canneberges séchées et la ciboulette hachée, bien mélanger le tout.
– Selon la technique de panure à l’anglaise, tremper le fromage dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans le lait, puis dans la chapelure avec les canneberges et la ciboulette (répéter l’opération 1 ou 2 fois).

– Frire le fromage 2 à 3 minutes dans de l’huile végétale bouillante. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.


Pour la salade :
– Mélanger pomme en julienne, cerises de terre, noisettes, échalote, citron, sel, poivre, sirop d’érable et huile de noisette dans un bol.


– Servir la galette de fromage avec la salade de pomme et décorer de pousses de pois jaunes.

