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![Flétan poêlé au chorizo, palourdes, tomates](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/00_Fletan_poele_final.jpg)
Flétan poêlé au chorizo, palourdes, tomates
par Marc-André Royal
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 pavés de flétan d’environ 180 g
1 saucisson chorizo
1 tasse de palourdes vivantes (coquilles incluses)
2 tomates italiennes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 courgette verte
1 citron confit
¼ tasse d’huile de canola
2 c. à soupe de persil haché
2 c. à soupe de ciboulette
![01_Ingredients_Fletan.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/01_Ingredients_Fletan.jpg)
Préparation :
– Assaisonner de sel les pavés de flétan.
– Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire chauffer à feu vif, jusqu’au point de fumée. Saisir les pavés d’un côté jusqu’à légère caramélisation du dessous (1 minute environ).
![05_Faire_carameliser.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/05_Faire_carameliser.jpg)
– Enfourner pour 7 minutes (pour un morceau de 2 cm d’épaisseur) à 375 °F sans tourner le poisson.
– Couper les légumes, le citron confit et le chorizo en petits dés.
– Dans une casserole à feu vif, faire revenir les palourdes et le chorizo dans l’huile (2 minutes), le couvercle fermé.
![10_Ajouter_le_chorizo.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/10_Ajouter_le_chorizo.jpg)
![11_Couvrir.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/11_Couvrir.jpg)
– Ajouter tous les légumes et cuire 4 minutes à feu moyen à couvert. Il est important de laisser la poêle couverte jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent.
![13_Ajouter_Tous_les_Legumes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/13_Ajouter_Tous_les_Legumes.jpg)
– En fin de cuisson, ajouter le persil et la ciboulette.
![14_Ajouter_les_Herbes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/14_Ajouter_les_Herbes.jpg)
– Baisser le feu et déglacer avec du vin blanc.
Dressage :
– Servir une belle tranche de poisson dans chaque assiette avec 4 ou 5 palourdes et les légumes.
![17_Ajouter_les_Legumes.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/17_Ajouter_les_Legumes.jpg)
![18_Ajouter_le_poisson.jpg](http://recettes-de-chefs.ca/images/archives/les_recettes_marc-andre_royal/18_Ajouter_le_poisson.jpg)