Citron confit

Citron confit

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«Le citron confit est idéal pour rehausser les salades, vinaigrettes ou encore les desserts. Très facile à préparer, il faudra cependant le laisser mariner pendant deux mois à l'abri de la lumière.»

Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes et 2 mois pour mariner
Temps de cuisson : aucune cuisson

Ingrédients :

2 citrons
2 c. à soupe de sel
Quantité suffisante de gros sel

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Préparation :

– Aplatir le citron pour éclater les pores de la peau et faire sortir le jus.

– Faire quelques incisions d’environ 1 centimètre dans la peau de chaque citron.

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– Sans retirer la peau, faire pénétrer un peu de gros sel dans chaque incision.

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– Insérer les citrons dans le pot à marinade.

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– Faire bouillir 1 litre d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel (1 cuillère à soupe de sel par citron).

06_Ajouter_sel_dans_eau_bouillante.jpg

– Recouvrir d’eau bouillante salée.

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– Laisser mariner pendant deux mois à l’abri de la lumière.

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– Au moment de servir, sortir les citrons de leur bocal, rincer, récupérer la peau et hacher.

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