Concombres marinés

Concombres marinés

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«Ces concombres marinés peuvent agrémenter vos salades et sandwichs et même se grignoter tout seuls à l'heure de l'apéro. Je les sers avec du saumon fumé

Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 5 minutes et 24 à 36 heures au frigo
Temps de cuisson : 1 minute

Ingrédients :

4 concombres libanais tranchés

Marinade :

1 tasse de vinaigre de riz
¼ tasse de miel
1 c. à café de piment d’Espelette
2 c. à soupe d’huile de sésame
2 grains de coriandre
Une pincée de graines de fenouil
2 graines de cardamome
2 graines de cumin
1 feuille de laurier
1 morceau de 1 pouce (2 cm) de gingembre frais taillé en morceaux
4 gousses d’ail

Préparation :

– Dans une casserole, verser les ingrédients de la marinade et faire chauffer.

05_Ajouter_Gingembre_et_Epices.jpg

– Couper des tranches de concombre d’environ 1 cm d’épaisseur.

02_Couper_Concombres.jpg

– Verser la marinade chaude sur les concombres à travers un chinois étamine pour filtrer le liquide.

07_Verser_sur_les_Concombres.jpg

– Placer au frigo pour 24 à 36 heures.

07B_Concombres_Marines_Final.jpg

– Retirer les concombres de la marinade et réserver.