Concombres marinés
par Marc-André Royal
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 5 minutes et 24 à 36 heures au frigo
Temps de cuisson : 1 minute
Ingrédients :
4 concombres libanais tranchés
Marinade :
1 tasse de vinaigre de riz
¼ tasse de miel
1 c. à café de piment d’Espelette
2 c. à soupe d’huile de sésame
2 grains de coriandre
Une pincée de graines de fenouil
2 graines de cardamome
2 graines de cumin
1 feuille de laurier
1 morceau de 1 pouce (2 cm) de gingembre frais taillé en morceaux
4 gousses d’ail
Préparation :
– Dans une casserole, verser les ingrédients de la marinade et faire chauffer.
– Couper des tranches de concombre d’environ 1 cm d’épaisseur.
– Verser la marinade chaude sur les concombres à travers un chinois étamine pour filtrer le liquide.
– Placer au frigo pour 24 à 36 heures.
– Retirer les concombres de la marinade et réserver.