Mayonnaise au miel
par Marc-André Jetté
«Cette mayonnaise assaisonne parfaitement ma salade de betteraves au chèvre à l'échalote, mais vous pouvez aussi l'utiliser pour garnir vos sandwichs ou assaisonner une salade verte, par exemple.»
Degré de difficulté : facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Pas de cuisson
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Pas de cuisson
Ingrédients :
1 jaune d’œuf
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
250 ml d’huile de pépin de raisin ou végétale
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de miel
Sel
Préparation :
– Mélanger, à l’aide d’un fouet, le jaune d’œuf et la moutarde de Dijon.
– Incorporer tranquillement l’huile en fouettant rapidement pour obtenir une mayonnaise très lisse.
– Incorporer le jus de citron et ensuite le miel. Ajouter du sel au goût.