Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

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«N’hésitez pas à utiliser les citrons confits sur un tajine d’agneau ou une salade d’épinards, par exemple. Aussi, ils agrémentent bien les recettes indiennes.»

Degré de difficulté : facile
Temps de préparation : 20 minutes et un mois de repos pour les conserves

Ingrédients :

12 citrons
½ tasse de sucre
6 tasses de gros sel
6 étoiles d’anis
6 tasses d’eau bouillante

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Préparation :

– Perforer les citrons quatre fois (en haut, en bas et sur les deux côtés) à l’aide d’un couteau.

02_ouvrir_citrons.jpg

– Dans un bol, mélanger le sucre, le gros sel et l’anis étoilé.

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– Ensuite, faire pénétrer le mélange dans les citrons en poussant la préparation à l’intérieur avec les doigts.

04_remplir_citron.jpg

– Déposer les citrons dans un pot Mason et verser de l’eau bouillante aux trois quarts.

05_remplir_bocal.jpg
06_ajouter_eau.jpg

– S’assurer que le couvercle du pot Mason est bien vissé.
– Garder les conserves un mois à la température ambiante, avant de les mettre au frigo où elles se conserveront pendant un an.