Céviche de crevettes au melon et oignons rouges
par Laurent Godbout
Degré de difficulté : Facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: Pas de cuisson
Ingrédients:
1 melon (préférablement de Cavaillon)
24 crevettes (8 par personne)
Jus de 3 limes
1/8 de tasse d’huile d’olive extra vierge
2 cuillérées à table de coriandre fraîche
2 cuillérées à table de menthe fraîche
1 oignon rouge moyen émincé, coupé en quatre
3 gouttes de Tabasco
Sel et poivre
Préparation:
– Blanchir les crevettes pendant 1 à 2 minutes à l’eau bouillante.
– Trancher le melon en quatre et épépiner. Réserver la pelure au congélateur, le temps de la préparation.
– Couper la chaire du melon en cubes de 1 cm d’épaisseur et placer dans un cul-de-poule.
– Ajouter l’oignon rouge, la coriandre et la menthe émincés finement.
– Ensuite, ajouter les crevettes coupées en 2.
– Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
– Ajouter un filet d’huile d’olive et le jus de lime. Mélanger le tout.
Dressage:
– Placer le céviche sur les pelures de melon refroidies et servir froid.