Céviche de crevettes au melon et oignons rouges

Céviche de crevettes au melon et oignons rouges

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«Une entrée fraîche et invitante, un parfait mariage de saveurs!»

Degré de difficulté : Facile
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: Pas de cuisson

Ingrédients:
1 melon (préférablement de Cavaillon)
24 crevettes (8 par personne)
Jus de 3 limes
1/8 de tasse d’huile d’olive extra vierge
2 cuillérées à table de coriandre fraîche
2 cuillérées à table de menthe fraîche
1 oignon rouge moyen émincé, coupé en quatre
3 gouttes de Tabasco
Sel et poivre

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Préparation:

– Blanchir les crevettes pendant 1 à 2 minutes à l’eau bouillante.
– Trancher le melon en quatre et épépiner. Réserver la pelure au congélateur, le temps de la préparation.

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– Couper la chaire du melon en cubes de 1 cm d’épaisseur et placer dans un cul-de-poule.

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– Ajouter l’oignon rouge, la coriandre et la menthe émincés finement.

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– Ensuite, ajouter les crevettes coupées en 2.

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– Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
– Ajouter un filet d’huile d’olive et le jus de lime. Mélanger le tout.

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Dressage:

– Placer le céviche sur les pelures de melon refroidies et servir froid.

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