Crème brûlée au cidre de glace

Crème brûlée au cidre de glace

par

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles
Téléchargement...
«Petit truc pour saupoudrer de sucre les crèmes brûlées: verser une abondante quantité de sucre dans le ramequin puis retirer le surplus. Le poids du sucre fera coller la mince couche à caraméliser sur la crème.»

Degré de difficulté : moyen
Nombre de convives : 4
Temps de préparation : 20 minutes (1 heure de réfrigération)
Temps de cuisson : 1 h 30

Ingrédients :

400 ml de crème 35 %
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
30 ml de cidre de glace
Caramel au beurre salé (facultatif)

 

Préparation :

– Préchauffer le four à 225 ˚F (110 ˚C).
– Chauffer la crème dans une casserole jusqu’à la première ébullition puis retirer du feu.
– Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
– Verser la crème chaude à travers un tamis dans la préparation de sucre blanchi.


– Mélanger doucement pour éviter la formation de bulles.
– Ajouter le cidre de glace et mélanger de nouveau.
– Verser la préparation dans des ramequins en la passant encore une fois à travers un tamis.

– Enfourner pour 1 h 30.
– Tiédir et réfrigérer pendant 1 h.

 

Montage de l’assiette :
– Saupoudrer de sucre chaque crème et caraméliser à la torche.

 

– Servir avec un peu de caramel au beurre salé.